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香り爽やかバジルレモンチキン レシピ・作り方

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chulaumi cafe
バシルとレモンの香りが爽やかで美味しい!鶏胸肉で節約なのに柔らか〜!おもてなしにもどうぞ!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
小さじ1
ニンニク
1片
乾燥バジル
大さじ1/2〜お好みで調整
レモン果汁
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を大きめの一口サイズに切り、塩を振って10分ほど置いたら片栗粉を全体にまぶす。これで鶏胸肉もしっとり柔らかな仕上がりに!
  2. 2
    刻んだニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら鶏肉を入れて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして2〜3分焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらバシルとレモン果汁を加えて完成。

おいしくなるコツ

塩を振って置いておくことで鶏肉に味が染み込みます。パサつきがちな鶏胸肉も片栗粉をまぶしてやくと柔らかくジューシーに!バシルとレモンは香りが飛びやすいので完成直前に入れます。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
香り爽やかバジルレモンチキン

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