あんず☆サワーシロップ レシピ・作り方

あんず☆サワーシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
そのまま、水や炭酸割り、ドレッシング等にもオススメです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 アンズは水洗いし乾かします。なり口があれば竹串等で取り除き、縦に2、3ヶ所切り目を入れ、清潔な保存瓶等に砂糖と酢と共に入れます。
  2. 2 砂糖が溶けるよう時々振ります。溶けたら3ヵ月くらい漬けます。
  3. 3 写真は5ヵ月後、少し酸味を感じますが、そのままでも飲めました。水、炭酸、ジュース等で割っても。

きっかけ

いつもはジャムにしていたアンズを使って。

おいしくなるコツ

漬け込み期間は お好みで。

  • レシピID:1460013384
  • 公開日:2016/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんずその他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
サワードリンク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る