現在地
 > 

あんず☆サワーシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんず☆サワーシロップ
  • 300円前後

そのまま、水や炭酸割り、ドレッシング等にもオススメです。

作り方

  • 1

    アンズは水洗いし乾かします。なり口があれば竹串等で取り除き、縦に2、3ヶ所切り目を入れ、清潔な保存瓶等に砂糖と酢と共に入れます。

  • 2

    砂糖が溶けるよう時々振ります。溶けたら3ヵ月くらい漬けます。

  • 3

    写真は5ヵ月後、少し酸味を感じますが、そのままでも飲めました。水、炭酸、ジュース等で割っても。

きっかけ

いつもはジャムにしていたアンズを使って。

おいしくなるコツ

漬け込み期間は お好みで。

レシピID: 1460013384

公開日:2016.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サワードリンク
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
あんずサワードリンク

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんず☆サワーシロップのページ上部へ