あんず☆サワーシロップ レシピ・作り方

材料(約5人分)
作り方
-
1
アンズは水洗いし乾かします。なり口があれば竹串等で取り除き、縦に2、3ヶ所切り目を入れ、清潔な保存瓶等に砂糖と酢と共に入れます。
-
2
砂糖が溶けるよう時々振ります。溶けたら3ヵ月くらい漬けます。
-
3
写真は5ヵ月後、少し酸味を感じますが、そのままでも飲めました。水、炭酸、ジュース等で割っても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんずその他のソフトドリンク梅シロップ酢
- 料理名
- サワードリンク

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)