フルーツ練乳☆ミルクゼリー レシピ・作り方

フルーツ練乳☆ミルクゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルなミルクゼリーに季節のフルーツと練乳を かけました。

材料(5人分)

  • 牛乳 900~1000cc
  • ハチミツ又は砂糖 大さじ3~4
  • クックゼラチン 20g
  • オレンジ 1個
  • ブルーベリーやサクランボ等 30粒位
  • 練乳 大さじ5
  • ミントやレモンバームの葉 少々

作り方

  1. 1 牛乳300ccをレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。ハチミツを混ぜた残りの牛乳に混ぜ型に流します。※我が家は900ccの牛乳で作りました。
  2. 2 ゼリーが固まったら皮を剥いてカットしたオレンジ、ブルーベリーやサクランボをはじめ季節のフルーツをトッピングし練乳をかけます。あればミントの葉等も飾ります。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

おいしくなるコツ

練乳とフルーツ甘味があるので、ゼリーの糖分は入れなくても。どうぞ季節のフルーツで。

  • レシピID:1460013375
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーチェリー(さくらんぼ)ブルーベリーオレンジフルーツゼリー
関連キーワード
牛乳 オレンジ ブルーベリー さくらんぼ
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る