フルーツ練乳☆ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 900~1000cc
- ハチミツ又は砂糖 大さじ3~4
- クックゼラチン 20g
- オレンジ 1個
- ブルーベリーやサクランボ等 30粒位
- 練乳 大さじ5
- ミントやレモンバームの葉 少々
作り方
- 1 牛乳300ccをレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。ハチミツを混ぜた残りの牛乳に混ぜ型に流します。※我が家は900ccの牛乳で作りました。
- 2 ゼリーが固まったら皮を剥いてカットしたオレンジ、ブルーベリーやサクランボをはじめ季節のフルーツをトッピングし練乳をかけます。あればミントの葉等も飾ります。
きっかけ
季節のフルーツを使って。
おいしくなるコツ
練乳とフルーツ甘味があるので、ゼリーの糖分は入れなくても。どうぞ季節のフルーツで。
- レシピID:1460013375
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません