中華麺de皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お野菜豊富で満腹!

材料(2人分)

中華麺(生)
2玉
剥きエビ
150g
青梗菜
1把
たけのこ水煮
30g
ニンジン
1/4本
キクラゲ
2g
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
◎水
1カップ
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻し、小さく切る。青梗菜は葉と茎をザク切り、タケノコ、ニンジンは3センチ幅に短冊切りする。エビは背ワタを取る。◎を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、強火で麺を押し付けるように焼く。(固さはお好みで)。両面焼いたら、皿に移す。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、剥きエビを茹でる。赤く茹で上がったら、いったん取り出す。
  4. 4
    ②のフライパンに◎を入れ、強火で混ぜながら加熱する。とろみが付いたら、①の具とエビを加えて混ぜ合わせる。②の麺にかけて頂きます!

きっかけ

お米が不足していたので、残っていた中華麺で美味しいレシピを作ろうと思って。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする