豆腐団子☆パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐に白玉粉を混ぜます。軟らか目の生地、なんとか丸められる状態、事前に丸めておくことができません。
- 2 タップリの湯を沸かし丸めながら①を投入して茹でます。膨らんで浮かんでから2~3分、冷水に取り冷まします。
- 3 小豆餡、カットしたマンゴーと共に盛り、ホイップクリームを絞り抹茶を振ります。
きっかけ
絹ごし豆腐を使って。
おいしくなるコツ
豆腐を少しずつ加えながら生地を作っても。豆腐団子は翌日も割と軟らかく頂けます。
- レシピID:1460013207
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません