離乳食後期!じゃがいもと野菜のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗って、皮がついたままラップをし500wで2分30秒チンします。
-
2
じゃがいもの皮をむき、フォークで潰します。
みじん切りにしたパプリカとキャベツを潰したじゃがいもにいれて混ぜます。 - 3 片栗粉も加えて混ぜあわせたら、水を加えてしっとり形を整えられるくらいにします。
- 4 手づかみしやすいくらいの小判型に形を整えたら、両面焦げ目がつくくらいフライパンで焼きます。
きっかけ
離乳食で手づかみ&噛む練習になるように♪
おいしくなるコツ
この時はパプリカとキャベツを使いましたが、なんでも好きな野菜で大丈夫だと思います!
- レシピID:1460013195
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/07/28 12:31形はいびつですが我が子も気に入ったようでモリモリ食べてくれました\(^o^)/いろんなお野菜で作れそうでいいですね♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
余った分は、ラップに包んで冷凍ストックに!