材料(1人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 900㏄
- フリーズドライあずき
- 大匙4
- ※自然な砂糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 大匙1
- ※塩
- ひとつまみ
- ※水
- 大匙3
- クローバーはちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 鍋に※を混ぜて弱めの中火にかけ、フリーズドライあずきを加えて5分ほど煮て、仕上げにはちみつを加えてとろりとさせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 器に1の8分の1ほどを切って入れ、2をかける。
きっかけ
コンビニで見つけたフリーズドライあずきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません