アプリで広告非表示を体験しよう

あずきたっぷり寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
フリーズドライあずきを軽く煮てみました

材料(1人分)

粉寒天
4g
900㏄
フリーズドライあずき
大匙4
※自然な砂糖
小さじ1
※みりん
大匙1
※塩
ひとつまみ
※水
大匙3
クローバーはちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    鍋に※を混ぜて弱めの中火にかけ、フリーズドライあずきを加えて5分ほど煮て、仕上げにはちみつを加えてとろりとさせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    器に1の8分の1ほどを切って入れ、2をかける。

きっかけ

コンビニで見つけたフリーズドライあずきで

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする