餃子チャーハン レシピ・作り方
![餃子チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc5dcf37b6d7660c30b89b58ee385d356d6b26ee.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子から中の餡を取り出し、皮はみじん切りにします。
- 2 ごま油をフライパンにしき、卵と、みじん切りにした餃子の皮を炒めます。卵が半熟くらいになったらご飯を入れてごま油と卵を絡めるように炒め、パラパラとさせます。
-
3
最後に餃子の餡とゆかりを入れて完成です。
お皿に盛ったら出来上がり^ ^
きっかけ
餃子をつくるといつも余るので、アレンジメニューを考えました!
おいしくなるコツ
ゆかりをいれると爽やかな香りになって美味しいです♪
- レシピID:1460013013
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 餃子チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/07/30 07:32気になっていたんですが。
もっと早く作れば良かった。
餃子だけで決まるなんて超簡単
レシピ感謝です。
ゆかりが決め手ですね。
レシピ感謝です。