ワイン風味な☆手作りカッテージチーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ70度くらいに温めバルサミコ酢を加え軽く混ぜます。分離したら直ぐに火を止めます。
- 2 コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパー等を敷き水切りします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。硬めに水切りがオススメ、サラダ、フルーツと共にクラッカーに乗せて おつまに。
きっかけ
酢で作るカッテージチーズをバルサミコ酢で作ってみました。
おいしくなるコツ
色は悪いですが、ワイン風味と酢で作るより甘みとコクがあるように感じます。フルーツを加えたサラダ、フルーツとクラッカーに乗せてハチミツをかけたり等、変わり種のチーズとして どうぞ。
- レシピID:1460013001
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません