ワイン風味な☆手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

ワイン風味な☆手作りカッテージチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢、そういえばバルサミコ酢でカッテージチーズを作ったら?新種?のワイン風味のフレッシュチーズが出来ました。サラダやフルーツと共にクラッカーに乗せて。。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れ70度くらいに温めバルサミコ酢を加え軽く混ぜます。分離したら直ぐに火を止めます。
  2. 2 コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパー等を敷き水切りします。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。硬めに水切りがオススメ、サラダ、フルーツと共にクラッカーに乗せて おつまに。

きっかけ

酢で作るカッテージチーズをバルサミコ酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

色は悪いですが、ワイン風味と酢で作るより甘みとコクがあるように感じます。フルーツを加えたサラダ、フルーツとクラッカーに乗せてハチミツをかけたり等、変わり種のチーズとして どうぞ。

  • レシピID:1460013001
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズワインに合うおつまみ牛乳・乳飲料バルサミコ酢
関連キーワード
牛乳 バルサミコ酢 カッテージチーズ ワインに合う
料理名
カッテージチーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る