【幼児食】鮭のカレー揚げ レシピ・作り方

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ちんぱんママ★
シンプルな味つけなのに冷めても美味しい。揚げ焼きなので油も少量♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(無塩)
2切れ
カレーパウダー
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ2
塩(下ごしらえ用)
少量

作り方

  1. 1
    鮭に塩をまぶし10分おく。
    キッチンペーパーで余分な水分を取り除き臭みを取る
    鮭の骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    カレーパウダーをまぶし全体に揉み込んだら10分置く

    (大人が食べる場合は、カレーパウダーを追加)
  3. 3
    鮭に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
    【火加減の少し強めの中火。皮面から焼いていく。】

おいしくなるコツ

下ごしらえをしっかりして鮭の臭みを取る事で美味しく仕上がります。

きっかけ

以前アップしたレシピを子ども達が食べやすいようにアレンジしました。 お弁当にもオススメです。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カレー味 お弁当 揚げ焼き

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ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

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