きゅうりと豚バラを炒める!旦那大好物おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、中の種部分をスプーンで取り除く。
その後、斜めに切る。
-
- 2
- 豚肉は適当なサイズに。
シソは細切り。
梅干は果肉部分を包丁で叩いておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を軽く焼く。
-
- 4
-
- いったんお肉を取り出す。豚の脂も出たフライパンに、きゅうりと梅干の種を投入し、炒める。
-
- 5
-
- さっきの豚肉と、叩いた梅肉を加えて炒める。
味見をして、塩気が足りないようだったら、しょう油をほんの少し追加。
最後に大葉を加える。
-
- 6
-
- 完成*
おいしくなるコツ
梅干のさっぱり味で、夏バテ気味でも食べやすいかも♩豚バラの脂の甘みもたまりませんッ
きっかけ
きゅうりが余りそうだったので(^ν^)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
豚肉とキュウリの梅肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の食卓に登場頻度が高いオススメおかずです♩