きゅうりと豚バラを炒める!旦那大好物おかず レシピ・作り方

きゅうりと豚バラを炒める!旦那大好物おかず
  • 約15分
  • 300円前後
みとえみ
みとえみ
きゅうり炒めって、案外イケます♡ポイントは種部分を取ること。
我が家の食卓に登場頻度が高いオススメおかずです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、中の種部分をスプーンで取り除く。
    その後、斜めに切る。
  2. 2 豚肉は適当なサイズに。
    シソは細切り。
    梅干は果肉部分を包丁で叩いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を軽く焼く。
  4. 4 いったんお肉を取り出す。豚の脂も出たフライパンに、きゅうりと梅干の種を投入し、炒める。
  5. 5 さっきの豚肉と、叩いた梅肉を加えて炒める。
    味見をして、塩気が足りないようだったら、しょう油をほんの少し追加。

    最後に大葉を加える。
  6. 6 完成*

きっかけ

きゅうりが余りそうだったので(^ν^)

おいしくなるコツ

梅干のさっぱり味で、夏バテ気味でも食べやすいかも♩豚バラの脂の甘みもたまりませんッ

  • レシピID:1460012894
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚肉とキュウリの梅肉炒め
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る