きゅうりと豚バラを炒める!旦那大好物おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、中の種部分をスプーンで取り除く。
その後、斜めに切る。 -
2
豚肉は適当なサイズに。
シソは細切り。
梅干は果肉部分を包丁で叩いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を軽く焼く。
- 4 いったんお肉を取り出す。豚の脂も出たフライパンに、きゅうりと梅干の種を投入し、炒める。
-
5
さっきの豚肉と、叩いた梅肉を加えて炒める。
味見をして、塩気が足りないようだったら、しょう油をほんの少し追加。
最後に大葉を加える。 - 6 完成*
きっかけ
きゅうりが余りそうだったので(^ν^)
おいしくなるコツ
梅干のさっぱり味で、夏バテ気味でも食べやすいかも♩豚バラの脂の甘みもたまりませんッ
- レシピID:1460012894
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚肉とキュウリの梅肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の食卓に登場頻度が高いオススメおかずです♩