茹で玉ねぎカブ絹さやと蕗味噌ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合いびき肉と※を粘りが出るまで混ぜ、耐熱皿にのせてラップし、レンジで1分半加熱する。
- 2 フライパンを中火にかけ、1を両面焼いて軽く焼き目をつけ、中まで火を通す。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎとスライスしたかぶ、筋を取った絹さやを入れ、好みの柔らかさに茹でて水を切る。
- 4 3を盛りつけ、2の上に蕗味噌と山ぶどうのソースをかけ、刻んだ青しそをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません