茹で玉ねぎカブ絹さやと蕗味噌ハンバーグプレート レシピ・作り方

茹で玉ねぎカブ絹さやと蕗味噌ハンバーグプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460012860のソースをかけて。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • かぶ 1個
  • 絹さや 6本
  • 青しそ 2枚
  • 蕗味噌と山ぶどうのソース 大匙1半
  • 合いびき肉 90g
  • ※馬場みりん 大匙1/2
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※黒胡椒、シナモン 各1ふり

作り方

  1. 1 合いびき肉と※を粘りが出るまで混ぜ、耐熱皿にのせてラップし、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、1を両面焼いて軽く焼き目をつけ、中まで火を通す。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎとスライスしたかぶ、筋を取った絹さやを入れ、好みの柔らかさに茹でて水を切る。
  4. 4 3を盛りつけ、2の上に蕗味噌と山ぶどうのソースをかけ、刻んだ青しそをのせる。

きっかけ

2人の方からいただいた家庭菜園で獲れ立ての野菜と、うちの庭でとれた青シソで。

  • レシピID:1460012861
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る