彩り綺麗な寒天うりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- はぐら瓜の浅漬け 小6枚ほど
- らっきょう漬け 2粒
- 甘酢生姜 極小6枚ほど
- ☆らっきょう漬け(はちみつ風味)の漬け汁 小さじ3
- ☆甘酢生姜(梅酢風味)の漬け汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたらホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 器に1の5分の1量をさいころ状に切って入れ、周囲にうりの浅漬けを飾る。
- 3 真ん中にらっきょう、瓜の手前に甘酢生姜を飾り、☆を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)