サーモン漬け丼 レシピ・作り方

サーモン漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂のってます!

材料(2人分)

  • 刺身用 サーモン 180g
  • ※白だし 大匙1
  • ※馬場 みりん 大匙3
  • ※湯浅醤油 大匙2
  • ご飯 360g
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ2
  • らっきょう漬け 2個
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • ☆らっきょう酢 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • 生わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンは刺身よりやや厚めに切り、※を混ぜたタッパーに入れ、冷蔵庫で半日程度漬けておく。
  2. 2 ご飯に☆を混ぜ、1をのせて乾燥パセリをふりかけ、生姜、らっきょう漬け、生わさびを添える。

きっかけ

王子サーモンで割引してもらってお得に買ったサーモンで

  • レシピID:1460012807
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る