小松菜と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
初めて小松菜を天ぷらにしてみました。サクサクっ揚がりました。

材料(3~5人分)

小松菜
150g
竹輪
2~3本
☆天ぷら粉
100g
☆水
100cc位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は茎部分は3㎝の長さ、葉部分は細切りに、竹輪は斜め切り又は細切りにします。
  2. 2
    合わせた☆に①を加えて混ぜます。熱した揚げ油に小さ目にスプーンで入れカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

小松菜を使って。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜天ぷらかき揚げちくわ
関連キーワード
小松菜 竹輪 天ぷら かき揚げ
料理名
天ぷら

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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