レモン☆シナモンみつ豆 レシピ・作り方

レモン☆シナモンみつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
寒天はたくさん作っても冷蔵庫で保存すれば数日おやつやサラダにトッピングして楽しめます☆

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 800cc
  • ※黒豆の甘煮 10粒ほど
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • ※梅ジャム 小さじ2
  • ※シナモン 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の5分の1量を器に適当に切って入れ、※をのせる。

きっかけ

お腹のために寒天は欠かせません!

  • レシピID:1460012783
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る