簡単☆抹茶豆腐ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料(豆腐は水切りせず)をミキサー又はフードプロセッサーにかけます。☆の牛乳はレンジで80度まで温めクックゼラチンを混ぜて溶かします。
- 2 ☆を加え再度ミキサー又はFPを回し、気持ち空気を含ませフンワリさせます。
- 3 好みの型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
絹ごし豆腐を使って。
おいしくなるコツ
抹茶無しでも可、練乳の代わりに生クリームと砂糖、絞るタイプのホイップ、☆の牛乳分を増やし代用しても。糖分は好みで調整、糖分控えめにしホイップクリームや小豆餡を添えても。
- レシピID:1460012746
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- ムース ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません