簡単☆抹茶豆腐ムース レシピ・作り方

簡単☆抹茶豆腐ムース
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ミキサーで混ぜて固めるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆以外の材料(豆腐は水切りせず)をミキサー又はフードプロセッサーにかけます。☆の牛乳はレンジで80度まで温めクックゼラチンを混ぜて溶かします。
  2. 2 ☆を加え再度ミキサー又はFPを回し、気持ち空気を含ませフンワリさせます。
  3. 3 好みの型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

絹ごし豆腐を使って。

おいしくなるコツ

抹茶無しでも可、練乳の代わりに生クリームと砂糖、絞るタイプのホイップ、☆の牛乳分を増やし代用しても。糖分は好みで調整、糖分控えめにしホイップクリームや小豆餡を添えても。

  • レシピID:1460012746
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料抹茶絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 練乳 抹茶 ムース
料理名
ムース ババロア
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る