材料(3人分)
- 新生姜
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 手揉み赤紫蘇漬け
- 30~40g
- ↑レシピID:1460009515
- ☆酢、砂糖
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 新生姜はスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。赤紫蘇漬けの塩分よっては軽く水洗いした後 水気を絞っても。
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- 2
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- 手揉み赤紫蘇漬けはレシピID:1460009515、冷蔵庫保存しておき使用。梅干し用の市販の赤紫蘇漬け、赤梅酢でも。
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- 3
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- ①、赤紫蘇漬け、☆を混ぜタッパーやジッパー付きビニール袋に入れ冷蔵庫で一日漬けます。
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- 4
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- 色が付き味が馴染んだら どうぞ。
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- 5
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- 刻んで紅生姜として。
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- 6
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- 大葉、白ゴマと共に海苔巻きもサッパリとしてオススメ。
おいしくなるコツ
酢と砂糖は好みで加減して下さい。
きっかけ
新生姜の季節なので。