材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 無添加ハム
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- さやいんげん
- 3本
- 中華麺
- 1玉
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ4
- ☆馬場 みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 黒ごま
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだレタス、スライスした椎茸、3等分したいんげんを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらアクをすくい、☆を加える。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を3分ほど茹でる。
-
- 4
- 麺を茹でている間に、2にハムを入れて、卵を割り入れる。
-
- 5
- 茹で上がった麺を水気を切って4に加え、30秒ほど煮て器に入れる。
-
- 6
- 七味唐辛子と黒ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません