ショウガでポカポカ◎鶏鍋 レシピ・作り方

ショウガでポカポカ◎鶏鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
冷える日にサイコー!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/2本
  • 白菜 1/4株
  • ショウガ(薄切り) 10枚
  • ◎酒 40cc
  • ◎塩 少々
  • ◎水 3カップ

作り方

  1. 1 大根、ニンジンを厚さ5センチの半月に切る。白菜はザク切りする。
  2. 2 鍋に手羽先、大根、ニンジン、◎を入れ、蓋をして中弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 白菜、ショウガ(薄切り)を加え、蓋をして10分ほど煮る。塩(規定外)をふって味を調え、それぞれ器に盛る。

きっかけ

花冷えの夜だったので、温まるレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460012479
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
料理名
鶏鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る