水切りヨーグルトとマシュマロ☆ティラミス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーやコーヒーフィルターを敷いてヨーグルトを水切りします。冷蔵庫で一晩くらい。
- 2 水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜ、器にヨーグルトでサンドするようマシュマロも詰め冷やします。冷蔵庫で半日冷やすとマシュマロが吸水してフワフワっ、ヨーグルトもチーズ感が増します。
- 3 茶漉しでココアを振りミントの葉やボリジの花を飾ります。※ボリジの花は毛のあるガクを外して使用、食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ティラミス
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)