ちくわリングフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪(ぼたんちくわ) 2本
- ☆卵、水 1個、大さじ1
- ☆薄力粉 大さじ2半
- パン粉 50g
- 青海苔(あれば) 小さじ1位
作り方
- 1 竹輪は1本を縦に四等分してリング状にし爪楊枝で止めます。※焼き色のある皮を内側にするとイカらしいです。
- 2 合わせた☆、パン粉(好みで青海苔ブレンド)の順で衣を付けます。※パン粉は細目又は手で揉んで細かくします。
- 3 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。揚がったら直ぐに爪楊枝を外します。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ300円前後の節約料理フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません