ちくわリングフライ レシピ・作り方

ちくわリングフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きなイカリングフライ?いえいえ跳ねない竹輪です。油の中では膨らむ膨らむ!

材料(3人分)

  • 竹輪(ぼたんちくわ) 2本
  • ☆卵、水 1個、大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ2半
  • パン粉 50g
  • 青海苔(あれば) 小さじ1位

作り方

  1. 1 竹輪は1本を縦に四等分してリング状にし爪楊枝で止めます。※焼き色のある皮を内側にするとイカらしいです。
  2. 2 合わせた☆、パン粉(好みで青海苔ブレンド)の順で衣を付けます。※パン粉は細目又は手で揉んで細かくします。
  3. 3 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。揚がったら直ぐに爪楊枝を外します。

きっかけ

竹輪でメインのおかずを。

おいしくなるコツ

普通の竹輪でも。完成写真は揚げ過ぎ、好みの揚げ加減で どうぞ。

  • レシピID:1460012430
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理フライ
関連キーワード
竹輪 イカリングフライ フライ 節約おかず
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る