型無し・HBで☆ちぎりパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 水 170cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
- 2 ①を取り出し12等分して丸めクッキングシートを敷いた天板に並べます。並べ方は生地同士 僅かに くっついている程度、暖かい所で40分くらい二次発酵。※オーブンの発酵機能でも。
- 3 予熱しておいた180度のオーブンで15~20分くらい焼きます。
きっかけ
流行りの ちぎりパンを焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
二次発酵は暖房器具の前や暖かい窓辺等でも。ビニール袋で覆う、お湯を入れたコップ等も一緒に入れ発酵を促しても。
- レシピID:1460012372
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- パン
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