型無し・HBで☆ちぎりパン レシピ・作り方

型無し・HBで☆ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホームベーカリーに生地作りはお任せ、ちぎりパンを焼いてみました。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • 170cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
  2. 2 ①を取り出し12等分して丸めクッキングシートを敷いた天板に並べます。並べ方は生地同士 僅かに くっついている程度、暖かい所で40分くらい二次発酵。※オーブンの発酵機能でも。
  3. 3 予熱しておいた180度のオーブンで15~20分くらい焼きます。

きっかけ

流行りの ちぎりパンを焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

二次発酵は暖房器具の前や暖かい窓辺等でも。ビニール袋で覆う、お湯を入れたコップ等も一緒に入れ発酵を促しても。

  • レシピID:1460012372
  • 公開日:2016/04/04
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし丸パンホームベーカリーにおまかせ
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強力粉 ちぎりパン ホームベーカリー パン
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つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/03 16:15
    型無し・HBで☆ちぎりパン
    おうち時間が長いので(笑)久々にパンを焼きました
    オリーブオイルでヘルシーだけどふわふわでとても美味しく頂けました!
  • ひまわり802
    ひまわり802
    2017/08/06 20:26
    型無し・HBで☆ちぎりパン
    ふわふわでおいしいパンが出来ました!!
    材料も手頃で簡単でした。
    おいしいレシピありがとうございます(^^)

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