2.2㎜☆一泊ナポリタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは好みのサイズ、パッケージに記載の茹で時間で塩を加えた湯で茹でます。流水で冷まして水切り、サラダ油を塗しタッパー等に入れ冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 スライスした玉葱、マッシュルーム、好みの大きさにカットしたベーコンを☆で炒めます。※ピーマンも好みの大きさにカット、色が変わるので後程 加えます。
- 3 具に火が通ったら◆を加えケチャップの赤色が増すよう炒めます。ピーマンと①のスパゲッティを加えソースがン絡むよう炒めます。醤油も加え味を調えたら火を止め粉チーズを振ります。
きっかけ
ラジオで聞いたナポリタンを、あるもので我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
①のスパゲッティを和える油脂は固まらないサラダ油で。ラジオで聞いたナポリタンはベーコンよりウィンナーがオススメとか。ハニーマスタードがあったので使用しましたが、納豆に入っているマスタードやフレンチマスタードでも。
- レシピID:1460012295
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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