アプリで広告非表示を体験しよう

穴子入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
散らし寿司用に購入した細切りの穴子で茶碗蒸し。

材料(3人分)

焼き穴子(細切り)
40g位
椎茸
1~2枚
三つ葉
5本
☆卵
3個
☆水
250cc
☆白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は市販の細切りタイプ(添付のタレは使ってません)を使用。耐熱容器に穴子、スライスした椎茸を入れ合わせた☆を注ぎます。
  2. 2
    刻んだ三つ葉を乗せ蒸気の上がった蒸し器で5分くらい蒸します。中心が膨らみ竹串を刺しても何も付かなければ完成。

おいしくなるコツ

具の割合は好みで どうぞ。

きっかけ

散らし寿司用に購入した穴子を使って。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の野菜しいたけ穴子
関連キーワード
穴子 椎茸 三つ葉 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする