材料(3人分)
- 焼き穴子(細切り)
- 40g位
- 椎茸
- 1~2枚
- 三つ葉
- 5本
- ☆卵
- 3個
- ☆水
- 250cc
- ☆白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 穴子は市販の細切りタイプ(添付のタレは使ってません)を使用。耐熱容器に穴子、スライスした椎茸を入れ合わせた☆を注ぎます。
-
- 2
-
- 刻んだ三つ葉を乗せ蒸気の上がった蒸し器で5分くらい蒸します。中心が膨らみ竹串を刺しても何も付かなければ完成。
おいしくなるコツ
具の割合は好みで どうぞ。
きっかけ
散らし寿司用に購入した穴子を使って。
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