ピリ辛で温まろ◎スンドゥブ(豆腐のキムチ煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛豆腐でホカホカに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚薄肉
100g
ニラ
10g
シイタケ
1枚
キムチ
100g
ニンニク
1/2片
ショウガ
1/2片
オリーブ油
大さじ1/2
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐と豚肉は一口大に、ニラは3センチほど、シイタケは薄切りに、ニンニクとショウガは千切りにそれぞれ切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクとショウガを中弱火に炒める。香り立ったら、豚肉を炒める。肉が白くなったらキムチを加えて2分弱、炒める。
  3. 3
    だし汁、豆腐、ニラ、シイタケを加え弱火で10~15分ほど煮る。(了)

きっかけ

夜が寒かったので、ピリ辛で温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 19:18
ピリ辛で温まりました(*^^*)とても美味しかったです♪
しお.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする