材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆味塩・コショウ
- 6振り位
- ☆おろしニンニク
- 1~2片分
- 薄力粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ3
- ◆ケチャップ、お好みソース
- 大さじ5、大さじ2
- ◆醤油
- 小さじ2
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカットし軟らかくなるよう包丁で浅く切り目が入る程度叩きます。☆を揉み込み下味を付け薄力粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 焼き色が付いて中まで火が通ったら◆を加え照り良く仕上げドライパセリを振ります。※余分な油があれば、タレを加える前にキッチンペーパー等で拭き取ります。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。お弁当にもオススメ。
きっかけ
鶏胸肉を使って。