アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉たっぷり親子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢の母が硬いというらっきょうや生姜の漬け物も煮て柔らかく!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ネギ
6センチ
乾燥ワカメ
ひとつまみ
らっきょうの甘酢漬け
1個
生姜の梅酢漬け
小さじ2
鶏ひき肉
40g
1個
冷凍うどん
1玉
☆みりん
大さじ1半
☆ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2半
☆めんつゆ
大さじ1/2
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギとキャベツ、乾燥ワカメを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮てあくをすくったら、生姜の梅酢漬けを加えて☆を加え、半分に切ったらっきょうも加える。
  3. 3
    2分ほど煮たら、鶏ひき肉を加え、あくを丁寧にすくう。
  4. 4
    あくが消えたら、冷凍うどんを加えてほぐす。
  5. 5
    卵を割り入れて、好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする