材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 6センチ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- らっきょうの甘酢漬け
- 1個
- 生姜の梅酢漬け
- 小さじ2
- 鶏ひき肉
- 40g
- 卵
- 1個
- 冷凍うどん
- 1玉
- ☆みりん
- 大さじ1半
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2半
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギとキャベツ、乾燥ワカメを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮てあくをすくったら、生姜の梅酢漬けを加えて☆を加え、半分に切ったらっきょうも加える。
-
- 3
- 2分ほど煮たら、鶏ひき肉を加え、あくを丁寧にすくう。
-
- 4
- あくが消えたら、冷凍うどんを加えてほぐす。
-
- 5
- 卵を割り入れて、好みの硬さに固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません