鶏もものシナモンパセリレモン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏もも 骨付き 1本
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ハーブソルト 3ふり
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★レモン果汁 大さじ1
- ★酢 大さじ1/2
- ★金時生姜ジャム 小さじ1/3
- シナモン 2ふり
- 乾燥パセリ 2ふり
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 鶏もも骨付きは皮を剥ぎ、余分な脂肪を取り除いて水洗いする。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて☆を入れ、1を茹でる。
- 3 茹で上がったらキッチンペーパーで水気と脂肪分をふき取る。
-
4
★を小鍋に煮立てて3にかけ、シナモンをふり、乾燥パセリを散らして、レモンスライスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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