鶏もものシナモンパセリレモン レシピ・作り方

鶏もものシナモンパセリレモン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
皮を剥いで脂身をとり、茹でて余計な脂肪を落としました。

材料(1人分)

  • 鶏もも 骨付き 1本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★金時生姜ジャム 小さじ1/3
  • シナモン 2ふり
  • 乾燥パセリ 2ふり
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも骨付きは皮を剥ぎ、余分な脂肪を取り除いて水洗いする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて☆を入れ、1を茹でる。
  3. 3 茹で上がったらキッチンペーパーで水気と脂肪分をふき取る。
  4. 4 ★を小鍋に煮立てて3にかけ、シナモンをふり、乾燥パセリを散らして、レモンスライスを添える。

きっかけ

鶏ももが好きなのですが、カロリーが気になるので脂肪をダウン

  • レシピID:1460012094
  • 公開日:2016/03/07
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鶏もも肉
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