赤い大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
赤大根又はラディッシュに魔法の酢で鮮やかな大根おろし。黄色やピンクの食用菊のお浸しや酢の物に添えても。

材料(3人分)

赤大根
小1個
小さじ2
砂糖(好みで)
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    赤大根は皮を剥き おろします。芯のみ赤い紅芯大根やラデイッシユ、白い大根とラディッシュ又は赤大根等の組み合わせで薄色から鮮やかな赤まで可能です。
  2. 2
    おろした大根に酢と砂糖を好みで加えます。鮮やかに発色させるのに酢を加えましたが、砂糖は好みで。

おいしくなるコツ

赤大根には『もみじスティック』や『紅くるり』等の品種があります。茹でた食用菊や酢の物に添えても。

きっかけ

プランター菜園で収穫した赤大根『もみじスティック』を使って。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ラディッシュ
関連キーワード
赤大根 大根 ラディッシュ 大根おろし
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする