炊飯器で簡単りんごのケーキ! レシピ・作り方

炊飯器で簡単りんごのケーキ!
  • 約1時間
のん251212
のん251212
ホットケーキミックスとりんごがあれば、食べたいときにすぐ作れちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 先にりんご煮を作ります。
    フライパンに薄く串切りにしたりんごを並べて、砂糖・水を加え火にかけます。
    りんごが柔らかく煮えたらOK。
  2. 2 生地を作ります。
    ボールに卵・牛乳・砂糖・サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜあわせたあと、ホットケーキミックスを加え更に混ぜます。
  3. 3 炊飯器にりんご煮を敷きます。
    この時煮汁も一緒に入れます。
  4. 4 生地も炊飯器に流し入れ、普通の炊飯モードで炊きます。
  5. 5 炊飯が終わったら、保温スイッチも切り10分程放置します。
  6. 6 お皿を炊飯釜にあてひっくり返したら完成です。
    焼きたてのあったかいケーキも美味しいですが、冷蔵庫で半日寝かせてもしっとりして美味しいです!
    ※写真は冷蔵庫で寝かせた後カットしたもの

きっかけ

急に甘いものが食べたくなったので、りんごとホットケーキミックス、あと家にある物だけでケーキを作れないか考えました!

  • レシピID:1460012047
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る