崩しハンバーグと玉ねぎのビーフシチュー煮込み レシピ・作り方

崩しハンバーグと玉ねぎのビーフシチュー煮込み
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ビーフがゴロゴロする感じに見立てて、ハンバーグを崩してみました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 市販のソースなし ハンバーグ 1個
  • ビーフシチューのルゥ 2個
  • カップ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 乾燥パセリ 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら赤ワインとルゥを溶かす。
  3. 3 ハンバーグは6等分に包丁で切り、2に加え弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

ビーフシチューのルウが中途半端に余ったので

  • レシピID:1460012044
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る