アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とカボチャの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
懐かしいシンプルな味わいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
カボチャ
100グラム
シメジ
100グラム
ネギ
1/2束
ショウガ
1/2片
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1・5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、◎に10分ほど漬ける。水分を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    カボチャはワタを取り、薄くイチョウ切りに、シメジは石づきを取ってほぐし、ネギは5センチほどに切る。ショウガも薄切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を中火で熱し、鶏肉をこんがり焼く。一旦取り出し、フライパンを拭いて残りの油を足し(大さじ1)、カボチャを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ショウガ、シメジ、ネギを加え、鶏を戻して野菜に油が回るまで中火で炒める。仕上げに醤油と酒を回しかけ、サッとなじませて皿に盛る。

きっかけ

カボチャが残っていたので、これで美味しい一品を作ってみようと思いつきました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とカボチャの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする