かぼちゃとうどの葉先の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとうどの葉先の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
沖縄産かぼちゃと栃木産うどで

材料(1人分)

  • かぼちゃ 4切れ
  • うどの葉先 10センチ分ほど
  • ☆だしのもと 小さじ1半
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/3
  • ☆味噌 小さじ1半
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、一口大に切ったうどの葉先を入れる。
  2. 2 カボチャは一口大に切って水洗いして、ラップに包んでレンジで1分加熱し下処理する。
  3. 3 1に2を加え、☆を加え、煮立ったらあくをすくい、弱火で6分ほど煮る。

きっかけ

母がウドとカボチャを食べたいといって買ってきたので

  • レシピID:1460011991
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る