かぼちゃとうどの葉先の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、一口大に切ったうどの葉先を入れる。
- 2 カボチャは一口大に切って水洗いして、ラップに包んでレンジで1分加熱し下処理する。
- 3 1に2を加え、☆を加え、煮立ったらあくをすくい、弱火で6分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)