アプリで広告非表示を体験しよう

汁だく鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏そぼろに水を使うのは初めての試み

材料(1人分)

鶏挽き肉
50g
☆砂糖
小さじ2/3
☆みりん
大さじ1
☆金時生姜ジャム
小さじ1/4
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
カップ1/4
ご飯
180g
伊達巻
1切れ
梅酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火にかけ、鶏ひき肉を入れて箸で混ぜながら火を通す。
  2. 2
    器にご飯を入れ、1をかけ、5等分した伊達巻を散らし、梅酢生姜を飾る。

きっかけ

母の夕食に

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする