♪とろっとろの温泉たまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯が沸騰してから火を止めて、たまごが割れないよう丁寧に入れる。
その後、蓋を閉めて約13分置く。その後卵を取り出す。 -
2
器に○を入れて、電子レンジでお好みの熱さまで温めてください。
(この時、卵を間違えて入れないようにしてください) - 3 その後、卵を器に入れたら完成です(*^^*)
きっかけ
新鮮なたまご頂いたので、温泉たまごを作ってみようと思いました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
白だしと、醤油はお好みで入れても大丈夫です。 たまごは1個以上でも鍋に入れて出来ますょ!
- レシピID:1460011885
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- ♪とろっとろの温泉たまご♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません