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お野菜たっぷりでヘルシー◎鮭のバター焼き レシピ・作り方

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jaran0705
塩バターのほのかな香りが美味!

材料(3人分)

鮭(切り身)
3切れ
少々
バター
15グラム
キャベツ
100グラム
ネギ
1/2本
ニンジン
1/5本
◎味噌
50グラム
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、ネギは斜めに3センチほど、ニンジンは薄い短冊切りにする。◎を水(大さじ3)と混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、鮭に塩をまぶして両面こんがり焼く(片面3分前後)。焼けたら、いったん取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに①の野菜全てを入れて中弱火でサッと炒める。
  4. 4
    野菜に油が回ったら鮭と◎を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きする。

きっかけ

鮭は焼くだけだったので、一工夫加えたレシピを作ろうと思って。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ長ネギ(ねぎ)
料理名
鮭のバター焼き

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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