お野菜たっぷりでヘルシー◎鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(切り身)
- 3切れ
- 塩
- 少々
- バター
- 15グラム
- キャベツ
- 100グラム
- ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/5本
- ◎味噌
- 50グラム
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ネギは斜めに3センチほど、ニンジンは薄い短冊切りにする。◎を水(大さじ3)と混ぜ合わせる。
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- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、鮭に塩をまぶして両面こんがり焼く(片面3分前後)。焼けたら、いったん取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに①の野菜全てを入れて中弱火でサッと炒める。
-
- 4
- 野菜に油が回ったら鮭と◎を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きする。
きっかけ
鮭は焼くだけだったので、一工夫加えたレシピを作ろうと思って。
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