アプリで広告非表示を体験しよう

残った餅米で生姜香るめんつゆ昆布飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おにぎりにしても美味しい

材料(作りやすい人分)

餅米
1.5合
★昆布だし
240g
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★金時生姜ペースト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    ざるにあけた1を釜に入れ、★を混ぜたものを加えて炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

餅米が中途半端に残っていたので

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする