パセリ香るシーフードパスタ レシピ・作り方

パセリ香るシーフードパスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シーフードミックスは海老とベビーホタテ、細切りのイカが入ったものを使っています。

材料(1人分)

  • シーフードミックス カップ1/2ほどの量
  • 生パスタ 1人前
  • ★だしのもと 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • カップ1/3
  • ☆ハーブソルト 3ふり
  • ☆シナモン 1ふり
  • ☆乾燥パセリ 5ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、シーフードミックスを入れて2分ほど煮る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、生パスタを3分茹でてざるにあけ、水気を切る。
  3. 3 皿に2をのせ、1を混ぜ合わせて☆をふる。

きっかけ

母がホタテとエビが好きなので

  • レシピID:1460011746
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nao-dae-bee
    nao-dae-bee
    2016/05/03 22:58
    パセリ香るシーフードパスタ
    簡単に美味しくできました(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る