材料(3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 玉葱
- 1/4個
- ニンジン
- 4㎝
- ☆天ぷら粉
- 70g位
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆水
- 50cc~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は硬そうな皮であれば剥き、玉葱、ニンジンと大きさを揃えてカットします。
-
- 2
-
- ①と☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油で厚ぼったくならないよう平らに、好みの大きさで揚げます。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。アレルギーでなければ桜エビ等を加えても。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません