ブロッコリーの茎☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
実は甘い!ブロッコリーの茎を無駄なく天ぷらに。アレルギーでなければ桜エビ等を加えて どうぞ。

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
玉葱
1/4個
ニンジン
4㎝
☆天ぷら粉
70g位
☆片栗粉
大さじ3
☆水
50cc~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は硬そうな皮であれば剥き、玉葱、ニンジンと大きさを揃えてカットします。
  2. 2
    ①と☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱した揚げ油で厚ぼったくならないよう平らに、好みの大きさで揚げます。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。アレルギーでなければ桜エビ等を加えても。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー天ぷらかき揚げにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 玉葱 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする