残り物でワンプレート蒸しランチ レシピ・作り方

残り物でワンプレート蒸しランチ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯が少ないのでお芋をプラス

材料(1人分)

  • 冷凍 まぐろちまき 1個100g
  • ソーセージ 2本
  • じゃがいも レッドムーン 1個
  • ミニ さつまいも 1本
  • 白菜 1枚
  • カップ1/2
  • レモン果汁 小さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、ちまき、食べよく切ったジャガイモと皮を軽く剥いたサツマイモ、適当に切った白菜をのせる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、10分蒸す。
  3. 3 ソーセージも加えて、さらに5分蒸す。
    (蒸し用の水が足りないようなら、少しプラスする。)
  4. 4 仕上げに白菜とジャガイモを中心にレモン果汁をふりかけ、★を混ぜたものに野菜やソーセージを付けながらいただく。

きっかけ

冷凍庫や冷蔵庫、野菜庫に残っていた食材を集結

  • レシピID:1460011694
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る