材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ズワイガニ 棒肉
- 2本
- 金時にんじん
- 3センチ
- 大根
- 1センチ
- 白菜
- 1枚
- ネギの青い部分
- 3センチ
- 角切り昆布
- 5枚
- 水
- カップ1
- みりん
- 大さじ1
- ネギの白い部分
- 4センチ
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★すりごま
- 1つまみ
- ★鍋の煮汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて昆布を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 薄切りした大根と金時人参、食べよく切った白菜、ネギの青い部分を入れて10分ほど煮る。
-
- 3
- あくをすくい、みりんを加えて、食べよく切った豆腐を加え1分ほど煮たら、弱火にしてズワイガニを加え、ふたをして2分ほど煮る。
-
- 4
- ★を混ぜてレンジで20秒温め、ネギの白い部分を刻んだものを加えて、3をつけながらいただく。
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