レンジで簡単★大根漬け餡ころ餅 レシピ・作り方

レンジで簡単★大根漬け餡ころ餅
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460011615のお餅を使って

材料(1人分)

  • 冷凍餅 4個(約100g)
  • くぐらせる量
  • 大根のはちみつ昆布漬け 5枚
  • 大根のはちみつ昆布漬けの漬け汁 小さじ2
  • こしあん 大さじ1半

作り方

  1. 1 冷凍餅は浄水器を通した流水にくぐらせてから、耐熱容器に入れ、レンジで1分20秒加熱する。
  2. 2 大根のはちみつ昆布漬けの漬け汁を回しかけ、大根のはちみつ昆布漬けを添え、こしあんをのせて、レンジで30秒加熱する。

きっかけ

冷凍していたお餅で

  • レシピID:1460011688
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る