材料(1人分)
- 餅
- 100g
- ソーセージ
- 2本
- 白菜
- 1枚
- 里芋
- 1個
- 大根のはちみつ昆布漬け
- 4枚
- ネギ
- 5センチ
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1/4
- ★みりん
- 大さじ1半
- ★酢
- 大さじ1/4
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- 水
- カップ1
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、皮を剥いて食べよく切り下茹でしたサトイモを入れる。
-
- 2
- あくをすくい、大根のはちみつ昆布漬けを加え★を加えて煮る。
-
- 3
- 2を煮ている間に、4つに切った餅をトースターで5分ほど焼く。
-
- 4
- 2に半分に切ったソーセージを入れて2分ほど煮る。
-
- 5
- 器に焼いた3を入れ、4を注ぎ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
雑煮というからには、いろいろ入れていいわけで。。。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません