らっきょう酢で簡単♪玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
![らっきょう酢で簡単♪玉ねぎの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97504f5c6160124f3503333346f0d23aea74708b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- らっきょうの甘酢 大さじ4
- 純米酢 大さじ1
- らっきょう 3粒
- 玉葱 1/2個
作り方
- 1 玉葱は薄切りして、たっぷりの水に5分ほどさらしてあく抜きする。
- 2 ざるにあけて、しっかり水気を切る。
- 3 ラッキョウの甘酢と純米酢酢を混ぜ、らっきょうとキッチンペーパーで水気をふき取った2を入れ、半日ほど味をなじませる。
- 4 水気があると悪くなりやすいので、玉葱はしっかり水気を切って入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません