らっきょう酢で簡単♪玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

らっきょう酢で簡単♪玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
らっきょうをすべて食べ終わってからの汁を使って、玉葱だけでもOKです!

材料(作りやすい人分)

  • らっきょうの甘酢 大さじ4
  • 純米酢 大さじ1
  • らっきょう 3粒
  • 玉葱 1/2個

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りして、たっぷりの水に5分ほどさらしてあく抜きする。
  2. 2 ざるにあけて、しっかり水気を切る。
  3. 3 ラッキョウの甘酢と純米酢酢を混ぜ、らっきょうとキッチンペーパーで水気をふき取った2を入れ、半日ほど味をなじませる。
  4. 4 水気があると悪くなりやすいので、玉葱はしっかり水気を切って入れます。

きっかけ

らっきょう漬けの甘酢がたくさん残って、捨てるのがもったいないので

  • レシピID:1460011663
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る