しらすとねぎの簡単雑炊 レシピ・作り方

しらすとねぎの簡単雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
一人分のご飯しかなくて急きょ思い付きの雑炊で冷蔵庫をのぞき込んである物だけのシンプルさです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 1膳
  • しらす 大さじ1
  • ネギ 2本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4~1/2
  • 醤油 小さじ1/2を

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにして卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 冷ご飯は水洗いしてザルにあげます。
  3. 3 鍋に水200ccと鶏がらスープの素に2のご飯にしらすを加えて火にかけ煮あがったら塩と醤油を加えて調味してねぎを加えて軽く混ぜ卵を回し入れて火を止め蓋をして蒸らしました。」

きっかけ

ご飯が少なかったので雑炊にしました^^。

おいしくなるコツ

椎茸やわかめなど加えても良いですね^^。

  • レシピID:1460011632
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 雑炊 ご飯 シンプル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る