椎茸と白菜のスープ レシピ・作り方

椎茸と白菜のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり野菜をチキンスープでこくをプラス。

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 白菜 1枚
  • チキンブイヨン 小さじ2
  • ※りんご酢 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ2/3
  • ※醤油 6滴
  • ※金時生姜パウダー、白胡椒 各2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンを溶き、小さめに切った白菜とスライスした椎茸を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たらあくをすくい、※を溶き、5分ほど煮る。

きっかけ

温まる野菜スープ。

  • レシピID:1460011591
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ和風スープ野菜スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る