椎茸と白菜のスープ レシピ・作り方
![椎茸と白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1478bd00227d3c743f16ac05328229dc281d87b6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- 白菜 1枚
- チキンブイヨン 小さじ2
- ※りんご酢 大さじ1/2
- ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ2/3
- ※醤油 6滴
- ※金時生姜パウダー、白胡椒 各2ふり
- 水 カップ2
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンを溶き、小さめに切った白菜とスライスした椎茸を入れる。
- 2 3分ほど煮たらあくをすくい、※を溶き、5分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません