毎日のお味噌汁82杯目*ワラビ、椎茸、豆腐、油揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ワラビは塩蔵品を塩出し後 使用しましたが、アク抜き済みの水煮などで。ワラビ、油揚げ、椎茸、豆腐は食べ易い大きさにカットします。ワラビの塩抜きはレシピID:1460004039
-
- 2
-
- 鍋に水とワラビ、油揚げ、椎茸を入れて火にかけ煮ます。
-
- 3
-
- 味噌と出汁の素で調味し豆腐を加えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
塩蔵ワラビを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません